当前位置: 大理频道/ 热点新闻
云南大理向不合理低价旅游说不 环洱海骑行活动鸣枪出发
2015-05-19 07:05:10   来源:云南网
分享至:

“爱我洱海 文明出行”2015年“中国旅游日”大理系列活动昨日启动,除了推出“景区免费开放日”、“爱我洱海 文明出行”签名、环洱海骑行等14项系列活动外,还启动了大理白族自治州“整治旅游市场突出问题‘向不合理低价宣战’专项行动”,将用半年时间整顿全州旅游市场。

据了解,免费开放日只有19日一天,免费开放的景区为崇圣寺三塔、蝴蝶泉、南诏风情岛、天龙八部影视城、巍山巍宝山、剑川石宝山、宾川鸡足山、祥云水目山。

在昨日的专项整治行动启动仪式上,导游杨崇慧代表全体导游发出了倡议。据介绍,本次行动提出了“二十项严查”,包括重点打击州内散客招揽业务“零负团费”现象;严查在旅游景区点、公路沿线游客休息站内,以诱导或胁迫游客购买玛卡及中药材等方式,欺诈旅游者钱财等违法行为。

行动将采取联合执法、设点检查、明察暗访、交叉检查等方式,对主要旅游线路和重点环节开展密集检查,加强对各类旅游企业的源头管理。同时,通过投诉电话(96927)、大理旅游官网“旅游投诉平台”等渠道,及时接受经营者、从业人员、游客、媒体举报。

对销售价格明显低于“诚信旅游指导价格”的旅行社,由旅游执法质监部门进行约谈,并及时将约谈信息公开报道;对通过约谈还不整改的旅行社,依法进行查处,并通过公告方式提醒旅游者谨慎选择该旅行社。

首席记者 秦蒙琳 摄影报道(春城晚报)

责任编辑: 雷蕴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信