当前位置: 大理频道/ 热点新闻
艺术如何让大理更美?
2014-11-06 10:10:56   来源:云南网
分享至:

@网友“阿纳”

越来越多的“云归派”到大理看蓝天白云,让“大理”已日渐成为一种自由自在、无拘无束生活方式的代名词。

春晚小Q

“云归派”以及众多“潜水”于大理乡间的艺术家,将通过怎样的方式让大理更美?11月4日,一场以“艺术,如何让大理更美?”为主题的茶叙式公共艺术论坛“大理下午茶”,在大理古城文化创意园展开。这一期 “大理下午茶”的主持人为著名艺术家叶永青、著名野生动物摄影师奚志农。嘉宾是凭借大理古城版“清明上河图”手绘地图一夜走红的英国插画艺术家Jason(万哲生)、用工笔画描绘苍山植物的服装设计师田震琼、职业摄影师赵渝,他们都属“云归派”。

田震琼两年前从北京来到大理,被苍山上的植物所吸引,不再用电脑设计服装,开始了用工笔画手绘苍山植物。“希望人们看了我的画,更喜欢大理,更喜欢苍山。希望能用我的画,提醒大家,让苍山上的特有的物种,慢一点消失。”而英国插画艺术家Jason(万哲生)已经在大理生活了10年,他在画中捕捉到了很多大理人的市井生活场景。“每天都会有新的惊喜和发现,这就是大理的魅力所在。”

主持人叶永青认为,艺术家的作品被社会分享,需要一个社会体系,需要与商业关联在一起。他建议,田震琼描绘的苍山植物,可以设计更多的环保产品,比如胸针、发饰等。而Jason(万哲生)的画,做成冰箱贴,也会很有吸引力。首席记者 秦蒙琳 摄影报道

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信