当前位置: 大理频道/ 热点新闻
来大理古城 爱悠闲范儿的朋友可以逛逛“柴多米”生活市集
2014-11-06 10:07:13   来源:云南网
分享至:

这有白族大妈自制甜米酒 还有各种独具创意私房货

@纳木措措湖

每逢星期三和星期六的上午,大理古城叶榆路与人民路交岔口附近的叶榆路人行道上,都会出现一个很特别的创意小集市——“柴米多”,这里有有机蔬菜和有机大米销售,还有很多“新大理人”手工制作的特色食品。有桌凳可供市民休闲、聊天,还有木马可供孩子玩耍。

春晚小Q

一个星期六的上午,当我从大理古城叶榆路经过,意外地发现了这个很有创意的大理人的生活集市——“柴米多”。小集市的主打产品为来自柴米多生活农场的有机农产品,还有白族大妈自制甜米酒,“新大理人”手工制作的各式特色食品。过路的市民可以坐下来休闲,品尝特色食品。孩子们可以骑在木马上玩耍。晚报记者现场打听了一下,“柴米多”销售的食材、食品,价格都是普通农贸市场的两倍。相识的、不相识的人,都来这里相聚。孩子在一边玩耍,大人在另一旁边聊边吃,其乐融融。

一位自称是柴米多生活农场负责人的美女说,这个创意小集市兴起于今年5月份,最初只有来自柴米多生活农场的有机农产品。渐渐的,一些崇尚健康生活理念的“新大理人”也加入了进来。“这是一个热爱生活的大理人小聚的地方。每个周三、周六上午,同样有志于健康生活的新老大理人,也会带上他们自家的食材、食品,在此亮相。大家聚在一起,分享美食、健康、厨艺等生活艺术。”春城晚报

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信