当前位置: 大理频道/ 热点新闻
民警出差途中勇救车祸伤者
2014-11-06 10:03:55   来源:云南网
分享至:

10月16日,大理市公安局经侦大队民警在出差途中偶遇一起突发交通事故,民警在现场抢救的同时,及时将伤者送往医院治疗。当天11时35分许,大理市公安局经侦大队民警欧绍周、辅警白浩、王鲁、张宏伟等一行在临沧出差返回大理的途中,在行驶至祥临高速距临沧市区约40公里路段时,发现前方交通堵塞,出于职业本能,民警带领3名辅警下车前去查看,发现前方一辆奇瑞轿车与一辆长城牌越野车发生正面碰撞。民警迅速上前查看情况,并对一伤者进行简单询问后,发现车内人员伤势较重,便立即拨打了120急救中心和110报警电话请求救援和处理,同时现场组织辅警指挥疏导交通,保护现场。

在临沧市交警和医务人员没赶到现场的情况下,民警迅速组织辅警把伤者赵某某夫妇立即送往临沧市第一人民医院进行治疗。等到120急救医务人员和临沧市公安局交通民警到达现场后,又协助医务人员将其他伤者送往医院救治,并将事故现场移交临沧市公安局民警处理。大理公安民警出差途中勇救受伤群众的事迹受到了现场群众的称赞。(春城晚报 首席记者 秦蒙琳 通讯员 王金涛)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信