当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理摄影博物馆研讨会在大理古城举行
2014-11-05 10:44:22   来源:云南网
分享至:

昨日,大理摄影博物馆研讨会在大理古城举行。研讨会由州委宣传部、大理省级旅游度假区管委会主办,大图工作室承办。

州委常委、州委宣传部部长张剑萍对大理摄影博物馆工作提出要求。州人大常委会副主任孙珍玲,州政协副主席杨泽恒出席研讨会。

张剑萍在讲话中说,大理之美,美在生态、美在文化、美在和谐。在这里,一砖一瓦、一草一木、一山一水、一景一物都让每一个摄影人捕捉到精彩的瞬间,留下永恒的记忆和情结。“影像看世界,典藏看大理”已成为大理独特的亮点,大理国际影会已成为云南乃至全国最具影响力的节庆文化品牌之一,荣膺“中国十大最具国际影响力节庆”称号。建设大理摄影博物馆的目的是为收藏、展示好历届影会及国内外广大摄影人的优秀作品,浓缩而精彩地展示大理的独特魅力。大理摄影博物馆为公益性项目,按照“市场运作、政府承担、定期委托、合同管理、评估兑现”模式,以收藏展示和学术研究为主题定位,重点收藏与大理有关的图片。她说,摄影博物馆对大理来说,是一个全新的艺术博物馆门类,举办本次研讨会,就是希望广纳各界宝贵的意见建议,努力把摄影博物馆建成具有大理特色、中国气派、世界水平的文化创意精品工程。

研讨会上,新华社高级编辑、中国摄影家协会理事陈小波,中央美术学院教授蔡萌,中国摄影家协会理论委员会副主任鲍昆,华中师范大学视觉文化传播研究中心副主任黄一璜,四川美术出版社高级编审陈锦,《像素》杂志主编那日松,著名生态摄影师奚志农,云南省摄影家协会副主席石明、徐晋燕,我省著名诗人于坚等30多位来自全国各地的影像专家、学者,以及我州20多位本土摄影家,就摄影博物馆的主题、定位等进行研讨。(来源:大理日报 记者 涂序波)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信