当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州召开领导干部大会 传达学习四中全会精神
2014-10-30 11:20:17   来源:云南网
分享至:

昨日上午,州委召开全州领导干部大会,传达学习党的十八届四中全会、全省领导干部大会和省委书记李纪恒10月26日至28日在大理调研期间的重要指示精神,对学习贯彻落实作安排部署。

州委书记梁志敏主持会议并讲话,州委副书记、州长何华传达省委书记李纪恒在大理宣讲十八届四中全会精神讲话要点和调研期间的重要指示精神,州委副书记李雄传达中央和省有关精神。

梁志敏在讲话中指出,党的十八届四中全会以“依法治国”为主题,在党的历史上还是第一次,在新中国法治建设史上具有里程碑意义。全州各级党组织和党员干部一定要把思想和行动统一到十八届四中全会精神上来,深刻理解全面推进依法治国的指导思想、总目标和基本原则,深刻理解全面推进依法治国的法治体系和重大任务,深刻理解党的领导是社会主义法治最根本的保证,按照中央关于全面深化改革、全面推进依法治国的重大决策部署,积极投身依法治州、加快建设法治大理的生动实践。

梁志敏强调,全省领导干部大会刚结束,省委书记李纪恒同志第一时间就深入我州洱源县和大理市为基层干部群众广泛宣讲四中全会精神,为我们作出了表率,有力地推动了我州的学习宣传活动。全州各级各部门要把学习宣传贯彻十八届四中全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻省委书记李纪恒对全省工作的总体要求以及在大理调研时的重要指示精神紧密结合起来,以高度的政治责任感抓紧抓好。要在学深悟透上下功夫,各级党委(党组)要迅速行动,精心组织,周密安排,把四中全会精神及时、全面、准确地传达给党员干部和各族群众。各级领导干部要带头学习带头传达带头宣讲,使四中全会精神家喻户晓、深入人心;要在指导实践上下功夫,把法治建设放在更加突出的位置,不断提高抓法治工作的意识和能力;要在营造氛围上下功夫,加强理论武装、形势宣讲、新闻宣传、社会宣传、网络宣传和对外宣传等方面工作,形成学习宣传贯彻四中全会精神的浓厚氛围。

梁志敏指出,省委书记李纪恒同志深入我州调研期间,对我州工作作出了一系列重要指示,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。各级各部门要切实把思想和行动统一到李纪恒书记的重要指示精神上来,推动全州经济社会持续健康发展。要大力推进依法治州,加强民族立法工作,推进法治社会建设,增强群众法治观念,加强基层工作;要加强基础设施建设,坚持基础先行,兴起新一轮“铁、公、机”建设高潮;要推动产业转型升级,坚持产业兴州,抓紧制定五大产业发展意见和加快工业转型升级意见;要加强洱海保护治理,坚持绿色发展,推进洱海全面、系统、科学的保护治理;要推进城乡统筹发展,坚持统筹兼顾,以新型城镇化为龙头,以美丽乡村为抓手,以示范区建设为带动,以扶贫开发为基础,推进城乡一体化发展;要坚持改革攻坚,运用法治思维和法治方式推进全面深化改革。

梁志敏强调,学习贯彻十八届四中全会精神,关键看行动、重点在落实、根本在发展。要毫不松懈地抓好岁末年初各项工作,努力完成全年目标任务。要全力以赴稳增长,一手抓差距指标的查缺补漏,一手抓优势指标的巩固提升,紧盯目标、坚定信心,以最大的努力争取最好的结果;要千方百计惠民生,继续抓好11件惠民实事的实施;要毫不松懈保稳定,始终绷紧安全、稳定这根弦,做到守土有责、守土负责、守土尽责、履职有为;要持之以恒转作风,坚持抓常、抓细、抓长,巩固深化教育实践活动成果,推动作风建设常态化、长效化;要坚定不移反腐败,认真履行党风廉政建设主体责任和纪委监督责任,努力建设一支对党忠诚、个人干净、敢于担当,让党放心、让人民满意的干部队伍。

州委常委,州人大常委会主任,州政协主席,州人大常委会副主任、州政府副州长、州政协副主席,州人大常委会、州政协保留厅级待遇的领导,州法院、州检察院、州国家安全局主要领导,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州海东山地城市开发建设产业督导协调组组长、副组长,州建设项目督查专员办主任,担任过正厅级实职的离退休在关老领导,各县委书记、县市长,州级各单位、中央和省属驻大理各单位、解放军和武警驻大理各有关单位副处以上实职领导参加会议。(来源:大理日报 记者 勾六零)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信