当前位置: 大理频道/ 热点新闻
人民教育出版社2014年大理州教师培训开班
2014-10-28 11:15:27   来源:云南网
分享至:

近日,“人民教育出版社2014年大理州教师培训开班典礼”在宾川四中举行。大理州副州长于虹、人民教育出版社教材事业部高级主管张新力女士、宾川县领导、部分授课专家及参训教师近400人参加。

据悉,人民教育出版社共派出10名专家前往宾川,对小学至高中的数学、英语、物理、化学等9个科次的相关内容进行为期两天的培训,培训对象为全州各县的440名高中教师、宾川县的450名初中教师及400名小学教师。

开班典礼上,副州长于虹就教育部滇西扶贫情况作了介绍,同时对参训教师提出了希望和要求;张新力女士就人民教育出版社与宾川县挂钩开展教育扶贫的情况进行了回顾,同时针对教材改革后教师培训重点的转移及培训开展情况作了汇报;宾川县领导对全县的教育发展、教育政策、教师培训等情况进行了汇报,要求各位参训教师要进一步解放思想,深刻认识提高教育教学质量的重要性与紧迫性,在十八大“优先发展教育”的良好环境中,为国家大计身体力行,勤奋学习,努力工作;要弘扬“五种精神”,做崇高师德的践行者、终身学习的带头人、优质教育的排头兵、学生成长的引路人。

大理日报 通讯员 蒋利兵

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信