当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州纪委召开专题会议
2014-10-28 11:13:47   来源:云南网
分享至:

昨日上午,州纪委召开专题会议,传达学习贯彻十八届四中全会、十八届中央纪委四次全会及省领导干部大会精神。

专题会上,州委常委、州纪委书记张鸿建原文传达了中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报、中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神及云南省领导干部大会精神,并对学习贯彻有关会议精神提出四点要求:一是要迅速掀起学习热潮。全州各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习十八届四中全会、十八届中央纪委四次全会及省领导干部大会会议精神,要把学习作为当前的一项重大政治任务。要原原本本地学、系统地学,采取多种形式,把会议精神学深学透,做到学用结合。二是要加强监督检查。全州各级纪检监察机关要加大对学习相关会议精神情况和对各级党委、政府重大决策部署落实情况的监督检查力度,并严肃执纪监督问责。三是要加大制度反腐力度。在认真贯彻落实好相关制度规定的同时,要善于运用法治思维和法治方式反对腐败。在正风肃纪惩治腐败过程中,要做到依纪依法、安全文明办案。四是要加强自身建设。广大纪检监察干部在学习活动中,要正人先正己,做到先学一步。各级纪检监察机关要聚焦中心任务,按照全面推进依法治国的要求,深化转职能、转方式、转作风,加强纪律和作风建设,用铁的纪律锻造纪检监察干部队伍。

会后,州纪委全体干部职工一致表示,要振奋精神,进一步深刻学习领会相关会议精神,充分认识全面推进依法治国的重大意义,提高法治思维和依法办事能力,以会议精神指导和推动工作,在州委的坚强领导下,认真履行执纪监督职责,努力做社会主义法治的捍卫者,为全州经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障。

大理日报 记者 罗帮义 通讯员 邹阳

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信