当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理市迅速掀起学习贯彻十八届四中全会精神热潮
2014-10-27 09:57:35   来源:云南网
分享至:

党的十八届四中全会闭幕以来,大理市各级党组织迅速组织广大党员干部和群众深入学习贯彻全会精神,深刻领会十八届四中全会精神成为全市党员干部和群众热议的话题。

10月24日上午,大理市委召开专题会议传达学习党的十八届四中全会公报,并对全市学习贯彻落实全会精神进行安排部署。州委常委、大理市委书记褚中志要求,全市各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前的首要政治任务抓紧、抓好,迅速掀起学习全会精神的热潮。要坚持把学习贯彻十八届四中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻领会全会的精神实质;要深刻领会全面推进依法治国的重大意义,全面推进依法治市进程;要把圆满完成今年各项目标任务,作为落实全会精神的具体体现。

“要带头做好全会精神和依法治国理念的深入解读宣传工作”,“目前要开设好专栏,宣传报道好全市学习贯彻情况及依法治市进程”,“我们将加大执法力度,依法管理好广播电视事业”……24日下午,在大理市宣传意识形态部门学习贯彻十八届四中全会精神专题会议上,参会党员干部结合各自工作实际畅谈体会和感想,对建设法治国家、全面推进依法治国进程充满美好期待。在大理市司法行政系统学习贯彻十八届四中全会精神专题会议上,来自司法局、律师事务所、调委会的党员干部表示,要紧密联系业务实际,增强法治城市创建的责任感和紧迫感,全面推进依法治市、依法执政、依法行政,努力建设法治大理。通过学习领会,大理市政法系统全体政法干警充分认识到政法战线在推进依法治国、建设法治社会进程中的重大使命,表示将把全会精神落实到各项政法工作中,端正执法理念、提高执法素质、改进执法作风,深入开展平安大理建设,确保权力规范、公正行使,队伍清廉、司法清明,社会和谐稳定。

为把十八届四中全会精神及时、全面、准确地传达到广大党员干部和群众中,大理市各级党组织精心组织,周密安排,将紧密结合广大党员和群众的实际,区分层次,采取不同的方式方法,组织开展形式多样的学习贯彻活动。(大理日报 通讯员 赵璐)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信