当前位置: 大理频道/ 热点新闻
云南宾川摩托车整治主题宣传效果好(图)
2014-10-26 20:55:04   来源:云南网
分享至:

叮嘱摩托车驾驶员

耐心讲解

取现场分析讲解交通事故

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 赵保通 田春江)“您好,您不能这样载您的孩子,这样不安全。这是关于全县集中开展整治摩托车交通违法行为的宣传单,请您认真阅读。” 10月26日,云南宾川县利用群众集中到县城赶集时机,在人、车较集中的客运站、金牛路开展以“珍爱生命、戴好头盔、实现平安梦”为主题宣传活动中。

据介绍,为了让广大群众充分认识开展摩托车整治工作的重要性和不戴安全头盔驾乘摩托车发生交通事故后带来的伤害,宾川司法局、县公安局交警大队、县质监局等部门联合开展了有计划、有目的、有针对性的宣传活动,收到了较好宣传效果和得到了广大群众的支持、参与。

宣传活动中,为确保宣传活动取得实质性效果和宣传人员通过采取现场分析讲解交通事故警示教育展板、放发宣传材料和面对面耐心讲解的方式,现场剖析典型交通事故案例和解读《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,广泛宣传了驾乘摩托车不戴头盔、穿拖鞋、多人乘骑、酒后驾驶、超速行驶等严重交通违法行为危害。并详细解读了应该怎样选择质量达标的头盔、怎样正确佩戴好头盔,怎样安全乘坐摩托车、怎样避免摩托车交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助、保护自己等交通安全常识,让赶集群众深刻理解并且认识到不戴头盔、穿拖鞋、多人乘骑等违法行为的严重危害和后果,教育和引导现场群众远离交通违法,珍爱生命,平安出行。并着重宣传了驾驶摩托车冲卡、不服从检查等拒绝、阻碍民警依法执行职务的行为,依法追究刑事责任。

开展宣传的同时,交警大队民警还对现场不戴头盔、穿拖鞋、多人乘骑、无牌无证的交通违法驾驶人进行集中教育宣传。

活动当天,交警、司法、质监和志愿者、群众共50多人参与活动,共发放5000多分宣传材料,现场纠处交通违法行为33起,消除隐患14起,摆放宣传展板25块。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信