当前位置: 大理频道/ 热点新闻
“石证大理”大理精品石画邀请展开展
2014-10-21 14:56:34   来源:云南网
分享至:

10月17日下午,“石证大理”大理精品石画邀请展在大理州图书馆开展。

大理石因其独特的花纹和色彩闻名于世,有着悠久的历史和丰富的文化内涵。众所周知,虽然大理石在全球都有,但是在大理苍山之巅出产的大理石,有着奇异的造型和斑斓的色彩,而且从秦汉时期、南诏时代,大理出产的天然大理石画就成为了皇室贡品,到了明代还大量流传海内外,得到珍品石收藏家的交口称赞,大理石的艺术价值也得到极大提升,大理石画蜚声海内外。

本次“石证大理”大理精品石画邀请展由云南省观赏石协会主办,大理州石文化研究所承办,民盟大理州委、大理州图书馆协办,共展出天然大理石画150多件,展期将持续到10月25日。

州政协副主席杨丽君出席开展仪式并宣布“石证大理”大理精品石画邀请展开展。(来源:大理日报 记者 勾六零)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信