当前位置: 大理频道/ 热点新闻
鹤庆一受伤村民得到免费救治
2014-10-17 11:24:34   来源:云南网
分享至:

 10月14日,对于鹤庆县松桂镇村民洪玉宝来说,是一个特殊的日子。经过119天的救治,这个因操作农耕机不慎造成右脚严重粉碎性骨折的患者,没有花费一分钱的医疗费,就从解放军第六十医院出院了。临走时,洪玉宝紧紧拉着主治医生曹桓大夫的手说:“感谢亲人解放军为我免除6万元钱的医疗费,感谢你们给了我第二次生命!”

3个多月前,洪玉宝受伤被送到解放军第六十医院,因伤情十分严重,在未办理任何手续和未交一分钱的情况下,医院为他及时进行了手术。手术后,医院得知今年39岁的洪玉宝因生活贫困至今未成家,且要赡养一位80多岁的老人,根本无力支付近6万多元的治疗费用。针对洪玉宝的实际困难,六十医院党委决定为其免费治疗。

洪玉宝住院期间,医院积极协调解放军第四十三医院专家来院指导治疗,组织多名专家为其进行了5次会诊。医院还安排洪玉宝到休养灶免费用餐,指定一名专业陪护人员对他进行护理。经过119天的精心治疗,洪玉宝康复出院了。

据了解,解放军第六十医院多年来已先后为滇西各族群众做好事10万余件,诊治患者600多万人,用于补贴救治群众的经费达2000多万元。

大理日报 记者 辛向东 通讯员 刘洋

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信