当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理剑川县“万村千乡市场工程”扎实推进
2014-03-03 10:53:40   来源:云南网
分享至:

近年来,剑川县不断改善农村消费环境,扩大农村消费,满足农民生产生活需要,建立新型农村现代流通网络,使“万村千乡市场工程”真正成为一项惠及“三农”的物流体系工程。全县共建设农家店210家,争取补贴资金248万元,做到了每村至少有一个“农家店”。

以建立协调机制作保障。成立剑川县“万村千乡市场工程”建设工作领导组,及时解决工作中出现的困难问题;组织县级配送中心实施“万村千乡市场”工程的各项工作,牵头组织农家店的验收以及相关资料整理、总结、信息数据上报,参与农家店验收复核以及中央、省两级补助资金的及时下拨兑付;承办企业及配送中心也建立了相应的实施领导组及协调机制,确保工程建设有序开展。

以农家店建设为重点。把村里信誉度好、诚信经营、有经营能力、方便群众购物的百货经营户推荐为“农家店”,保证每村都有一个农家店,并结合经营户申请,合理增加农家店布点;严格执行《剑川县“万村千乡市场工程”农家店(百货)建设标准》验收认证,改造建设的“农家店”做到统一店名标识、统一管理、统一商品价格、统一服务规范、统一服务承诺,保证农家店建设的质量。

以强化管理服务促发展。建立完善的“万村千乡市场工程”长效机制,提高配送率,抓实商品质量,完善服务机制,加强诚信建设,确保农家店建得起、站得稳、能发展,达到“政府得民心、企业得市场、群众得实惠”的目标。

大理日报  通讯员 杨文均

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信