当前位置: 大理频道/ 宜居大理
大理州室内装饰行业协会 选举产生新一届领导班子
2014-01-15 09:46:59   来源:云南网
分享至:

第三次会员大会现场。

第二届理事会会长孙纯发言。

1月9日,大理州室内装饰行业协会第三次会员大会在下关顺利召开,来自室内装饰企业会员代表百余人参加了会议。会议审议通过了第二届理事会会长孙纯作的《工作报告》、秘书长杨宗海作的《财务工作报告》;审议通过了会费标准;选举产生了第三届理事会理事,选举产生了新的领导班子。

会上,孙纯对协会在2013年工作进行了总结。他表示,协会能够取得今天的发展来之不易。同时,协会将按照新颁发的“云南省行业协会条例”重新登记。

其称,早在2002年大理家装市场创办之初,当时家装市场鱼龙混杂,协会就引领会员企业向社会承诺“让消费者明明白白、满满意意、放放心心消费”,从正面树立我们会员企业的形象,履行企业的社会责任;同时创造性的建立了“大理家装双保险”即“大理家装信誉质量保证体系”。

同时,先后编辑、印发了《大理家庭装饰指南》、《大理家装主要分项工程关键工序质量控制细则》、《家装作业指导书》、《家装材料手册》、《家装电气施工常识》、《家装指导价》等资料指导会员企业经营服务。率先在全省行业协会中制定了诚信经营规范服务体系,即《大理白族自治州室内装饰企业经营服务规范》开展规范服务达标活动。

“民主协商、规范运作、自律管理是行业协会有效的工作机制”,孙纯说,这是协会多年实践探索出来行业协会自律管理的路子。持之以恒的实施《大理白族自治州室内装饰企业经营服务规范》是全面提升企业及行业经营服务水平的重要举措。

孙纯表示,室内装饰业是面向生活消费的服务业,涉及千家万户,同人民生活息息相关。大理州室内装饰行业协会经历了一个由“官办协会”到名副其实的行业组织、由“管理型”到“服务型”的历史性转变,走过了破茧成蝶的壮丽历程。大理州室内装饰行业协会召开第三次会员大会,选举新一届协会领导班子,将注入新的活力,更加充满生机。

据了解,大理州室内装饰行业协会曾被中国室内装饰协会授予“全国优秀室内装饰协会”荣誉称号;被国家民政部评为:“全国民办非企业单位自律与诚信建设先进单位”。协会会长、秘书长曾荣获“中国室内装饰行业突出贡献奖”。大理州室内装饰行业协会从2010年开展诚信经营规范服务活动至今,会员企业三年连续保持经营服务零投诉的纪录;协会监督的家装工程十年来始终保持工程质量零投诉的纪录。

记者 普焘 文/图(云南信息报)

 

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信