当前位置: 大理频道/ 社会
洱源:让希望工程润泽千万家
2013-12-24 10:12:28   来源:云南网
分享至:

近年来,洱源县在实施希望工程中本着为困难群众办实事、解难事的宗旨,切实把工作重心沉下去,使希望工程真正润泽万户千家。深入开展共青团希望水窖“1+x”公益活动。在全县范围内开展“环保一元捐”、“零花钱一元捐”活动,广大青少年、社会爱心人士和企业积极响应,目前已募集捐款266313元。同时,在省、州团委、上海信托公司、州工信委、州劳教所、州医院等单位的大力支持帮助下,筹集希望水窖援建款近33万元。按照集中连片、统一规划的原则,在炼铁乡、西山乡、乔后镇、茈碧湖镇、邓川镇等5个乡镇19个村民小组援建水窖199口,解决了197户人畜饮水问题。

积极争取希望工程助学金和希望小学援建项目。结合校安工程建设,该县积极申报了西山、牛街、梅和、松曲、庄上5所中心完小为希望小学。目前,已争取到省青基会援助资金66.8万元,其中,西山完小获得30万元,牛街完小获得36.8万元。此外,2013年全县共发放助学金13730元资助57名家庭贫困学生,为9名大学生申请了爱心圆梦大学助学金,并多方筹资38500元作为“爱心成就未来特别助学行动特别奖学金”,用于奖励该县高考、中考前三名的学生。

抓实“希望‘心’生命救助计划”,通过宣传和摸排走访,为炼铁乡茄叶村两名先天性心脏病患儿申请到了省青基会“希望‘心’生命救助计划”的援助。目前,两名患儿在广州军区总医院接受手术治疗后已返回家中休养,身体康复情况良好。

通讯员 张吉华 王滟(云南日报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信