当前位置: 大理频道/ 社会
大马路边搭犬舍
2013-10-30 12:15:15   来源:云南网
分享至:

 
 

车水马龙的交通路口,两个中年男子竟然在搭建帐篷安置临时犬舍,喂养爱犬,幸亏被大理市公安局交警大队民警发现,及时制止了两人的违法行为,消除了道路交通安全隐患。

10月21日下午4时10左右,大理市交警大队执勤民警巡逻至大理市景观大道与214线交叉路口,发现了一顶粉红色的帐篷,帐篷内,两个中年男子正在给一群宠物犬喂水喂食,车辆在帐篷边急速通行,存在较大的安全隐患。见此状况,民警立即要求两个人拆除帐篷,并帮助他们将帐篷移至距离道路较远的闲置地带。

经了解,这两个男子是河南籍人士,刚从外地引进一批宠物犬,准备运至宠物市场,途经大展屯路口,由于天气较热,道路不熟,便在路口南侧搭建临时犬舍,方便给爱犬喂水、喂食和人员休息,没想到刚搭建不久,就被巡逻民警发现。

民警告诉两个男子,《道路交通安全法》规定:任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动,对影响交通安全的行为,交管部门有权责令停止。两人听后十分歉意地说:只图一时方便,忽视了交通安全,并对民警的帮助表示感谢。

记者 秦蒙琳(春城晚报)

通讯员 马兴元 张立社 杨聿益

摄影报道

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信