当前位置: 大理频道/ 社会
3岁半女童从27楼坠亡母亲嘶喊“救救孩子”
2013-10-30 12:10:35   来源:云南网
分享至:

本报讯 27日下午4点半左右,一名3岁半大的女童从大理市“艺海天成”靠龙溪路方向的青少年活动中心坠落,当场身亡。

猜测 孩子可能是爬窗户坠楼

昨日,尽管距离事发日已过去两天,说起这桩惨剧来,目击者冯先生仍不住叹息。“孩子坠落时我正往‘艺海天成’的家中走,在经过青少年活动中心上方的玻璃棚时,突然听到了很响的‘砰’一声,随后我前方掉下来一块玻璃,我赶紧闪避到了一旁,但还是落了一身的碎玻璃。接着一二秒后,看见一个物体和很多碎玻璃砸了下来,仔细一看发现掉下来的竟然是个小孩!”冯先生称,孩子坠落时没有发出任何呼救声,掉下来之后就没了声响。

据一位知情者称,坠楼女童3岁半,她家是“艺海天成”27楼的租住户。当天下午,女童和母亲在家,母亲看她睡着了,就反锁屋门下楼取包裹,回到家中后没找着孩子,之后才得知孩子已坠楼身亡。

“可能是小孩睡醒了后,看到父母不在家,有点害怕,就爬到窗户上不小心摔了下来。”知情人说,事发后大家立即拨打了120、110求救,当救护车赶来时女童已经死亡。“孩子的母亲稍后赶来,嘶喊着求医生救救孩子。”有目击者还说,救护车走后,直到晚上6点,现场才被清扫完。

提醒 有小孩家庭应安装防护网

据统计,3至7层楼房最易发生儿童坠楼事故,近六成的坠楼儿童都是2至6岁的幼儿,“家庭看护防护不到位”,是儿童坠楼的主要原因。龙溪派出所施所长介绍,《民用建筑设计规范要求》提出,1~6层住宅栏杆高度不应低于1.05米,7层以上住宅栏杆高度不低于1.10米, 幼儿园、托儿所的阳台栏杆不低于1.20米,中小学楼梯和水平栏杆不低于1.10米。目前大理很多10楼以上的高层住户基本没有防护意识,缺乏防护设施也是儿童坠楼的主要原因,尤其是家中有小孩的高层住户都应该安装防护网等安保措施。

实习记者 陈虹达(春城晚报)

新闻链接

今年来儿童坠楼惨剧

6月22日凌晨,家住宁波某小区的一6岁男孩,在阳台边寻找妈妈,不慎从5楼坠下身亡。

9月5日凌晨,广西梧州市某小区,一住户家长将6岁男孩留在家中,外出吃夜宵,等回来时发现孩子已从5楼坠下,经抢救无效身亡。

10月17日零时许,家住南京某小区8楼的一名5岁男孩,因父母加班,独自爬到屋外过道的通风窗台上,在向下探望家长时,不幸坠楼身亡。

10月24日晚上8点半左右,苏州某镇内一楼房4楼的住户,母亲出门买菜时将年仅3岁的女儿反锁在家,买菜回来却看到孩子已坠落在地,经医治无效身亡。

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信