当前位置: 大理频道/ 热点新闻
洱源:敬老节走访慰问老年人
2013-10-15 09:35:42   来源:云南网
分享至:

10月10日至11日,洱源县四班子领导走村入户,深入到群众家中,集中开展以“关爱老人,构建和谐;贯彻老年法,造福老年人”为主题的第一个老年节和云南省26届敬老节集中走访慰问活动。

该县由四班子领导带队,分五个组,重点对炼铁乡、乔后镇、西山乡、凤羽镇4个乡镇“3·03”“4·17”地震灾区老人和“孝老敬亲”先进个人、百岁老人、县级“敬老文明号”等个人和单位进行了走访慰问,向老人们致以节日的问候,并给他们送上了慰问品和慰问金。此次集中走访活动,洱源县共走访慰问了地震灾区76位贫困老人、4位“孝老敬亲”先进个人、1位百岁老人、30位县中心敬老院“五保老人”和2个县级“敬老文明号”。在三营、牛街、右所、邓川、茈碧湖5个乡镇,各乡镇党委政府对54位贫困老人、“孝亲敬老”先进个人、县级“敬老文明号”进行了慰问。

通讯员 张吉华 杨崇勇(云南日报)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信