当前位置: 大理频道/ 热点新闻
弥渡:乡村路灯“照亮”村民生活
2013-10-15 09:34:17   来源:云南网
分享至:

10月8日晚,走进弥渡县密祉乡莲峰村委会巡捕村,只见几位老人在路灯下拉着家常,好是惬意。如今,在弥渡能像巡捕村一样享受“路灯下的幸福生活”的自然村已经达到了361个,每到夜晚,这些村子一排排整齐的路灯就像一串串夜明珠,照亮了一条条村庄道路。

长期以来,弥渡县乡村由于没有照明路灯,群众出行及生产生活十分不便,群众迫切希望实施乡村路灯建设工程。从今年起,该县县级财政每年安排1000万元“点亮弥渡”乡村路灯建设工程专项资金,每年实施300个20户以上自然村乡村路灯建设工程,到2015年,照明路灯建设将覆盖县城规划区重要交通节点及全县20户以上的自然村。

目前,全县共投入资金2413万元,安装乡村路灯6927盏,完成7个乡镇集市、361个自然村的工程建设,14万群众从中受益。

通讯员 李武华(云南日报)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信