当前位置: 大理频道/ 社会
新华村好女子见钱不“眼开”
捡到游客18000元如数归还
2013-10-14 11:04:40   来源:云南网
分享至:

国庆期间,一名沈阳游客在大理州鹤庆新华村遗失一挎包,内有现金18000元,让他意想不到的是,仅仅数小时后,这笔钱一分不少的全部归还到了他的手中,这一切得归功于村民寸某的拾金不昧行为,她在捡到挎包后,立即交到了草海派出所。

10月4日中午12时许,鹤庆县公安局草海派出所接到报警,沈阳游客陶某称,自己装有证件若干及现金18000元的挎包在新华村遗失。经查,陶某自驾车来到新华村游玩时,将车停在新华石寨子,便乘坐电瓶车前往寸氏庄园游览。游览过程中,陶某从挎包中拿出手机接了个电话,顺手将挎包挎在肩上,等接完电话下车时,发现挎包不见了。根据陶某反映的情况,民警对相关地段进行了搜索但一无所获。

下午3时许,在新华村开店的女店主寸某打电话到草海派出所称,她捡到一个包。据调查,包内物品与上午遗失包的陶某描述的包相符合。民警随即通知陶某,已经到达丽江的陶某立刻返回鹤庆。经陶某验证,包内的18000元现金分文不少。随后,陶某来到寸某家对其进行感谢。

记者 秦蒙琳 通讯员 尹灿丽(春城晚报)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信