当前位置: 大理频道/ 热点新闻
140名残疾人南涧应聘上岗
2013-10-08 10:21:28   来源:云南网
分享至:

“我开过杂货店,当过补鞋匠,生意不好做,今天找到这个机会对我来说很难得。”来自祥云县的从小腿脚因病致残无法站立的赵耳旺满脸喜悦地对记者说。9月29日下午,南涧安定工业园区旺德福商务礼仪服装服饰有限责任公司内,人潮涌动,由云南省残联主办,大理州残联、南涧县残联承办的“迎国庆、促就业”云南省残疾人就业(大理)专场招聘会暨南涧旺德福公司签约仪式在这里举行。140名应聘者从400多人中脱颖而出,通过面试招聘,被南涧旺德福商务礼仪服装服饰有限责任公司录用。

此次签约的140人中有85名是来自大理除南涧县以外的11个县市。值得一提的是,此次签约仪式上还有一名来自曲靖市师宗县的22岁残疾小伙,李石荣。他4岁时颈部、上身、整只左手被滚烫的米汤严重烫伤,现在颈部大面积疤痕仍清晰可见,左手手掌粘连在一起不能使用。他说,今年6月毕业于北京联合大学计算机网络专科,本来想参加当地农村信用社招考,但是学历不够。偶然得知这里招人,便想来试试,结果一举应聘成功。他想通过自立自强,来这里学一技之长,让自己成为有用的人,等积攒到钱还想继续读本科。

旺德福公司是由当地残疾人罗成刚创办的,从事学生校服、单位团体工装、酒店被装、医院布质用品等制作与销售,公司196名员工中160名为残疾人,比例达80%以上。

记者 秦蒙琳 通讯员 余霞 康亚娟(春城晚报)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信