当前位置: 大理频道/ 社会
云南版画名家作品大理巡展
2013-09-30 17:08:31   来源:云南网
分享至:

金泳向作品:城市记忆系列之二·光华街口

本报讯 9月28日,云南名家绝版木刻展在大理材村N度酒店开展。本次展览展出了云南版画界大家贺昆、张晓春、金泳向、李传康、郭浩5人的作品。展览将持续到10月9日,如有兴趣可在国庆假期中前往参观。

版画是作者在各种不同材料的版面上通过手工制版印刷而成的一种绘画。20世纪80年代初,云南艺术学院教师郑旭的绝版木刻作品《拉祜风情》在第六届全国美术作品展览中荣获金奖,从此奠定了云南版画在中国美术史上的重要地位,如今云南已成为全国四大版画大省之一,并拥有多次在国际性艺术展上获奖的数位创作者。

本次展会陈列出的55幅作品,各具千秋,贺昆将国画的线条和油画的色彩应用于版画创作,画面色彩交织穿插,在展览中独树一帜。张晓春本次展出的《幻界系列》版画作品蕴含浓郁的宗教文化,古老而神秘。

作为本次承办方的文达画廊负责人林善文对记者说,选择大理是因大理这方多元民族文化天堂,希望更多的人能欣赏到云南绝版木刻的精品。

记者 秦蒙琳(春城晚报)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信