当前位置: 大理频道/ 社会
大理市法院:集中兑付执行款142万元
2013-09-23 10:08:51   来源:云南网
分享至:

9月18日,大理创新工业园区上仓甸村70岁的村民何子芳,颤抖着双手从大理市法院院长李永忠手中接过了儿子不幸身亡的7万元补偿执行款,这笔钱他经过了1年多的等待。

去年1月4日,何子芳的小儿子何奇开着拖拉机到海东中和砖厂拉砖,在砖厂内走动时被两辆拖拉机倒车夹在中间,经抢救无效死亡。在安监部门的主持下,与砖厂达成补偿协议,由砖厂补偿何子芳8万元。但砖厂在支付了1万元后,另外7万元一直拖欠着。何子芳起诉到法院,最终申请法院强制执行。

据介绍,8月底以来,大理市法院对部分长期拒不履行或不完全履行法院生效裁决文书的被执行人加大了制裁力度,依法采取了查封、扣押、罚款、拘留等强制执行措施。在电视、报纸、网络等媒体上曝光了部分执行人不履行生效裁决文书的信息,并将有履行能力而不履行生效法律文书的被执行人纳入失信被执行人名单,向相关单位进行通报,由征信机构在征信系统中记录,依法对其进行信用惩戒。共执结案件50余件,执行到位金额共200余万元。18日当天,大理市法院对44件案件142万元执行款进行了集中兑付。

记者 秦蒙琳(春城晚报)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信