当前位置: 大理频道/ 热点新闻
剑川沙溪古镇特色客栈评星
2013-09-09 17:47:39   来源:云南网
分享至:

石宝山歌会上载歌载舞

本报讯 歌城白曲声声醉,龙头三弦铮铮响。9月2日至4日,一年一度的白族传统节日——剑川石宝山歌会节又在国家级风景区石宝山及剑川阿鹏文化广场如期唱响。

本届石宝山歌会节大力倡导“节俭务实、还节于民”,不请嘉宾,不搭舞台,更不举办开幕仪式,整个节日突出群众的主体地位,让群众成为真正的主角。3天里,在石宝山对歌台、宝相寺、海云居、剑阳楼、阿鹏艺术团大院等场所陆续举办“石宝山杯”传统白曲龙头三弦大赛、“纵情石宝山”群众文艺汇演、“唱不尽的白族调、弹不完的三弦琴”民歌展演等活动。

值得一提的是,国家4A级景区沙溪古镇,相关部门为特色客栈评定星级工作圆满结束,最终有19家特色客栈有了“身份证”,有一家被评为四星级客栈、4家被评为三星级客栈、12家被评为二星级客栈、两家被评为一星级客栈。沙溪老马店成为大理州首家四星级特色客栈。

“我们就是要保留最原始、原生态的东西,比如生活状态、各种习俗和民风民情等,不需要刻意,宾至如归,这里就是他们的家,我想只有这样才有生命力。”沙溪古道客栈老板赵丽涛,大学毕业后他就从城市跑回家乡沙溪,帮助父亲打理客栈。“来到我们客栈就是来到家了,所以我们的客栈没有服务台。”正是这种独具魅力的客栈文化,吸引着大量的游客前来旅游居住。

记者 秦蒙琳 通讯员 赵春祺 杨继培 摄影报道(春城晚报)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信