当前位置: 大理频道/ 政务公告
中共大理州委七届五次全体(扩大)会议决议
2013-08-13 10:43:37   来源:云南网
分享至:

二0一三年八月七日中国共产党大理白族自治州第七届委员会第五次全体(扩大)会议通过

中国共产党大理白族自治州第七届委员会第五次全体(扩大)会议,于2013年8月7日在大理市下关举行。

出席会议的有,州委委员50人,州委候补委员9人。州纪委委员,不是州委委员、候补委员和州纪委委员的州级党员领导干部,州海东山地城市开发建设产业督导协调组组长、副组长,担任过正厅实职的离退休在关老领导,州建设项目督查专员、督查员,各县党政主要领导、有关部门和单位党员负责人,大理州出席党的十八大代表和州第七次党代会的部分基层代表,列席了会议。

全委会由州委常委会主持。州委书记梁志敏代表州委常委会作工作报告。州委副书记、州长何华总结2013年上半年经济工作,部署下半年经济工作。全委会认真审议并一致同意梁志敏同志代表州委常委会所作的工作报告。

全委会充分肯定了州委常委会今年以来的工作。一致认为,面对复杂严峻的经济形势,州委团结带领全州各族干部群众,牢牢把握稳中求进的总基调,紧紧围绕跨越发展的主旋律,坚定不移地加强“三农”工作,加快海东、园区、旅游开发,加强生态文明建设,加快幸福大理建设,加强党的建设,美丽幸福新大理建设取得新的成绩。全州农业农村工作稳步推进,城乡基础设施建设得到加强,海东开发迈出重大步伐,工业园区带动效应显著增强,旅游产业提质增效,生态文明建设得到加强,幸福大理建设深入推进,党的建设全面加强。成绩来之不易,值得倍加珍惜。

全委会指出,党的十八大以来,习近平总书记站在新的历史起点上,顺应时代潮流,洞察发展大势,回应人民期待,发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求,为揭示中华民族的历史使命和探索当代中国的发展路径作出了新的努力,丰富了中国特色社会主义的理论内涵,为推动实现中华民族伟大复兴的“中国梦”指明了方向,充分体现了马克思主义重大理论成果的最新进展。省委九届五次全委会明确提出以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,奋力推动科学发展和谐发展跨越发展迈出新步伐。全州各级各部门一定要把认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,坚持用习总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

全委会强调,面对错综复杂的发展形势,面对繁重艰巨的工作任务,面对加快发展的宝贵机遇,全州上下一定要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真学习、深刻领会,内化于心、外化于行,创新思维、勇于实践,坚持好字当头、快字当先、好中求快,坚定不移地推动发展,努力完成今年各项目标任务,加快美丽幸福新大理建设。要突出打好以园区发展为重点的“三大战役”,推进产业建设;突出做强高原特色生态农业,加快发展现代农业;突出抓好旅游产业转型升级,加快发展现代服务业;突出抓好海东开发,推进城乡统筹发展;突出强化财税工作,全力确保经济平稳运行;突出抓好保护洱海和保护海西,加强生态文明建设;突出加快扶贫开发,深入推进民族团结进步繁荣稳定幸福示范区建设;突出优先改善民生,加快推进幸福大理建设,努力提高人民群众幸福指数。

全委会要求,要突出落实党要管党、从严治党方针,加强干部队伍建设,强化服务型基层组织建设,深入推进反腐倡廉建设,为建设美丽幸福新大理提供坚强的组织保证。要突出加大“四风”整治力度,深入推进作风转变,围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深入落实“八项规定”,深化“四群”教育,大力整治“庸懒散慢玩浮”等不良风气,治庸提能,治懒提效,治散提神,治慢提速,治玩促干,治浮促实,以优良的作风凝聚起推动发展的强大动力。

全委会号召,全州各级党组织和全体共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和省委九届五次全委会精神,坚定信心,团结实干,鼓足干劲,狠抓落实,努力完成全年经济社会发展目标任务,加快建设美丽幸福新大理!

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信