当前位置: 大理频道/ 经济
大理啤酒出口缅甸一路攀升
2013-08-13 09:20:07   来源:云南日报
分享至:

7月25日,随着大理啤酒有限公司新推出的2个新品种经大理出入境检验检疫局检验检疫,顺利出口缅甸,大理啤酒出口缅甸由原来的3个品种增加到5个品种,出口量不断扩大。今年1至7月,大理啤酒实现出口14000吨,出口创汇1000万美元。

近年来,该公司不断开拓东南亚市场,出口缅甸一路攀升。大理啤酒不仅站稳缅甸市场,而且经缅甸转口到印度、巴基斯坦,以及非洲国家。“按照出口订单,8月20日将有一批1200吨、货值60万美元的啤酒出口缅甸,这是缅甸雨季后的第一批订单,接着将有几个出口大单。”该公司生产厂长雷德志说,下半年的出口形势看好,今年有望出口超过2.5万吨,力争出口3万吨。据大理出入境检验检疫局提供的数据显示,2012年全国啤酒报检出口22.54万吨,大理啤酒出口占比为全国啤酒出口总量的10%。

记者 陈保江 摄影报道

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信