当前位置: 大理频道/ 热点新闻
洱源县千方百计开辟“工业富县”建设新路子
2013-07-29 11:34:42   来源:云南网
分享至:

今年以来,洱源县以市场为导向,以加快工业富县建设进程为主线,进一步调整工业产业结构,合理布局生产力资源,大力发展工业经济,努力探索建立与生态文明建设相适应的工业、农业和服务业产业体系,千方百计开辟“工业富县”建设新路子,促进经济又好又快发展。

该县大力营造“想工业、抓工业、干工业”的社会氛围,优质、高效地服务好企业。创新邓川工业园区建设管理和投资模式,加强园区基础设施建设,加快焦石和炼铁矿产品加工区,实现“一园三区”开发新突破;坚持走新型工业化道路,发展先进制造业和高新技术产业,推广节能环保技术,在罗坪山、马鞍山建成风力发电站;扶持壮大生物制药、乳制品、梅果、核桃、大蒜、林产品等农业产业化龙头企业,做优生物资源和农副产品精深加工产业;开发石材加工,持续发展新型建材业,改造提升传统建材业,推进铜、铁、硅藻土等资源开发步伐,整合钛矿资源,提高加工质量水平,带动矿业的快速发展。截至目前,全县已相继建成大中型工业企业360家,小型工业企业2900家,解决了16000人农村剩余劳力的就业问题,工业经济总产值突破了50亿元大关。

(通讯员 李源江)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信