当前位置: 大理频道/ 经济
祥云每年投入专项资金 促使高原特色农业转型升级
2013-07-24 09:38:04   来源:云南网
分享至:

 
桑叶地(资料图)。

 

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 陈应国)2012年以来,云南祥云县不断加大县级财政资金投入力度,每年投入300万元专项资金用于扶持发展高原特色农业产业,夯实打牢现代农业发展基础,促使高原特色农业转型升级,培植起了富民强县的高原特色农业产业。据介绍,为推进高原特色农业健康稳步发展,祥云县出台加快高原特色农业产业发展的政策和措施,从去年以来,每年投入县级财政专项资金300万元用于扶持发展高原特色农业产业,着力培植畜禽养殖、蚕桑、核桃、云南红梨、特色蔬菜、中药材等产业。

同时,对首次获得国家级和省州级龙头企业称号,以及获得中国驰名商标、云南省著名商标的龙头企业给予资金奖励;对农业龙头企业、农民专业合作组织、规模经营大户建立的省级研发中心,以及获得高科技企业、创新型试点企业、省级科技型企业、省级行业科研中心给予奖励;对获得专利的企业或个人给予资金奖励。通过加大投入和扶持引导,有力地推进了高原特色农业转型升级,培育一批龙头企业和农产品品牌。

经当地相关部门统计预测,到“十二?五”末,预计全县畜牧业产值达27亿元以上、蚕桑产值达6亿元以上、,核桃产值达4亿元以上、云南红梨产值达1亿元以上、特色蔬菜产值达4亿元以上、中药材产值达4.3亿元以上。

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信