当前位置: 大理/ 热点
大理州上半年外贸进出口强势增长
2013-07-23 15:47:57   来源:云南网
分享至:

上半年,大理州外贸进出口整体上保持了良好的发展势头,进出口总值1.44亿美元,完成全年任务目标的53.2%。

据大理海关统计,2013年上半年,大理州外贸进出口总值1.44亿美元,同比增长36.8%。其中,出口1.08亿美元,同比增长33%;进口3598万美元,同比增长49.8%。出口的商品主要有农副产品、机电产品、啤酒、棉纱、乳制品、扎染制品等;进口商品主要有锌矿砂、铸模及铸芯用粘合剂等。

出口商品呈现出农副产品类平稳回升,上半年出口5549万美元,同比增长22.6%,占出口总值的51.2%。机电产品出口大幅增长,云南力帆骏马进出口有限公司出口额达3170万美元,同比增长128.7%。纺织品、乳制品、扎染等传统商品出口乏力,呈现明显下滑趋势,纺织品出口506万美元,同比下滑21.2%;乳制品出口228万美元,同比下滑24.7%;扎染制品出口11万美元,同比下滑59.04%。

上半年我州与37个国家和地区开展了进出口贸易,贸易伙伴多元化格局持续。其中对东盟市场贸易增速强劲,进出口总值1.08亿美元,同比增长69.7%,占贸易额的75.4%。受欧债危机持续影响,对欧盟市场贸易呈现明显下滑趋势,进出口总值672万美元,同比下滑35.5%,仅占贸易额的4.7%。

(朱浩 马凌)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信