当前位置: 大理频道/ 经济
把大理打造成为中国精品蓝莓之乡
2013-05-30 15:02:17   来源:云南网
分享至:

——访大理天赐生物科技有限公司董事长潘利军

近日,位于大理市银桥镇的大理天赐蓝莓种植基地正式开园,各地美食爱好者、健康饮食追求者、旅游观光者纷至沓来,络绎不绝。记者为此专访了大理天赐生物科技有限公司董事长潘利军先生。

项目前景:要把大理打造成为“中国精品蓝莓之乡”!

潘利军先生介绍说,大理天赐蓝莓种植基地,是大理市委、市政府发展高原特色农业、推进农业产业调整的重点项目,也是中国西南部最大蓝莓种苗繁育基地。基地目前种植面积2000亩,其中蓝莓种植园580亩、蓝莓种苗培育基地1500亩;有矮丛、北方高丛、半高丛、南方高丛和兔眼蓝莓五个系列40多个品种,共生产蓝莓组培苗2000余万株。

潘利军先生是辽宁省丹东市蓝莓协会副会长,他先后在辽宁、安徽、湖南、湖北、四川、贵州等省投资兴建蓝莓产业,而大理得天独厚的自然条件让他激动不已。他说:“我们一定要把大理打造成为中国精品蓝莓之乡!”

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信