当前位置: 大理频道/ 经济
以商招商 风力发电机舱罩项目落户大理
2013-05-30 14:59:25   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨正邦 通讯员 尹晓芳)近日,广东明阳风电产业集团有限公司与河南沁阳市扬普实业有限公司在深圳签署战略合作协议,风力发电机舱罩项目正式落户大理创新工业园区,这是大理州“以商招商”的一个典型案例。

2012年6月,广东明阳风电产业集团与大理创新工业园区签定了标准厂房入驻协议,在园区建设风电设备及太阳能光伏设备生产基地,生产风电主机、叶片及太阳能光伏设备,项目达产后可实现年产值50至80亿元。10月16日,广东明阳集团总投资14亿元的西南地区最大高倍聚光光伏发电项目落户大理。12月29日,明阳风电产业集团大理风机制造基地正式建成投产,云南省首台风电机组下线。明阳集团成为大理当年洽谈、当年签约、当年建设、当年投产的招商引资企业,如此效率创造了大理工业经济跨越发展的新速度。

沁阳市扬普实业有限公司是国家电力部、机械部、建设部资质审查认定的,集科研、设计、生产、服务于一体的大型产品生产企业。座落于河南省沁阳市王曲乡工业区,北依巍峨太行,交通便利,公司产品广泛应用与风电、火电、水电、航空、电力、冶金、化工、建筑、制药等行业,产品出口到印尼、伊朗等多个国家。公司通过了IS09901国际质量管理体系认证,是河南省重合同、守信用企业。

大理州“以商招商”,由明阳集团牵线搭桥,此次又成功招商沁阳市扬普实业有限公司风力发电机舱罩项目入驻大理创新工业园区。作为明阳风电大理制造基地的配套项目,沁阳市扬普实业有限公司愿意到大理创新工业园区投资建设风力发电机舱罩厂,所有投资费用均由扬普公司承担。明阳集团则承诺在云南基地使用其产品,确保其建成后年产值可达3000万元以上。

正在广东进行经济合作交流的大理州程云川副州长一行,出席并见证了当天的签字仪式。

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信