当前位置: 大理频道/ 经济
外地企业青睐宾川投资环境
2013-03-07 08:51:14   来源:云南网
分享至:

近年来,宾川县围绕生态农业和产业结构调整,加大招商引资项目力度,抓好百亿元工业园区道路配套、园区上山,加快推进重点生产项目建设,投资环境受企业青睐。

宾川县商务局局长杨健谈到,宾川县将招商引资作为当地经济发展的主旋律,先后启动了鲁地拉电站、宾川咖啡种植基地、滇西果蔬交易中心、中鼎科技宾川香槟等项目,共引进大理州以外资金逾30亿元,其中滇西果蔬交易中心投资为2亿,占地面积124亩已初具规模。据投资额达8800万元的中鼎科技“宾川香槟”负责人介绍,大理宾川满山遍野的葡萄、柑桔是最能吸引其投资的项目,这里有着较好的生态优势,农产品品质俱佳,是投资生态农业的好地方,其投资的30亩地生产设施用地的基本建设和800余亩生态农业葡萄园、芒果园的育苗种植工程目前也开始启动。

此外,记者从宾川工业园区临时指挥部获悉,占地500余亩,投资6.9亿元的同力重工2000辆非公路用车生产基地全部建在山上,今年开始投入生产。与此同时,总投资7.9亿元建筑总面积28.5万平方米的大川盛市、明日城市、立人花园等房地产项目也正在建设中。据了解,今年宾川县将力争完成固定投资60.94亿元,通过招商引资项目凝聚力量,从而加快宾川工业强县进程。

周文璟 张耀祥 谢文龙

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信