当前位置: 大理频道/ 经济
多措并举大力培养选拔年轻干部
2013-02-19 17:18:25   来源:云南网
分享至:

云南网讯 2012年以来,大理州紧紧围绕省第九次党代会提出的“走活干部这盘棋”的要求,着眼全州各级党政领导班子建设的实际,结合人大、政府、政协换届工作,深化干部人事制度改革,大力培养选拔年轻干部,全州各级领导班子和干部队伍形成了结构合理、充满活力、人才辈出的良好局面。

大理州认真贯彻落实《云南省年轻干部培养选拔计划》精神,结合实际制定了大理州《加快培养选拔优秀年轻干部实施意见》,细化目标任务,明确工作职责,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

围绕年轻干部培养选拔目标,对全州172名35岁及以下年轻干部进行为期2个月集中培训,使青干班成为广大年轻干部成长和锻炼的“大学校”和“大熔炉”。强化关键岗位历练,注重在“四群”教育和干部直接联系群众中锻炼优秀年轻干部,选调了14名大学生到基层工作,丰富年轻干部基层经验。

坚持把竞争性选拔干部作为加快培养选拔优秀年轻干部的重要突破口,采取公开选拔、竞争性选拔、竞争上岗等多种方式选拔年轻干部,2012年,竞争性选拔了1名35岁以下正处级年轻干部,4名32岁以下副处级年轻干部、7名30岁以下的正科级年轻干部、69名28岁以下副科级年轻干部。结合县(市)人大、政府、政协和乡镇人大、政府换届工作,大力选拔优秀年轻干部,12个县(市)党政领导班子中至少配备了3名35岁左右的干部,政府班子至少配备了1名;每个县(市)至少选拔了1名年龄30岁以下的乡镇政府正职,110个乡镇党政领导班子中至少配备了3名年龄30岁左右的干部,政府班子中至少配备了1名。同时,注意选拔年龄25岁左右的干部进入乡镇政府领导班子。

(王贵泉)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信