当前位置: 大理频道/ 经济
大理洱宝实业:在邓川工业园区催生的“四大名梅”
2013-01-14 16:34:22   来源:云南网
分享至:

核心速读:大理洱宝实业有限公司系列产品一直深受消费者青睐,公司进一步研发优选、改进包装,增进产品质量,提升产品档次,促进企业壮大,带动当地经济快速发展。

2012年12月28日下午,本报“工业园区建设采访行”报道组来到了位于洱源县邓川工业园区炼城片区的云南大理洱宝实业有限公司,炼城分厂的厂长李锦玉端出刚换上新包装的“四大名梅”热情地请我们品尝。不同样式的精致包装一下就吸引了我们的眼球,剥开一颗尝尝,酸酸甜甜的味道在口中蔓延开,大家不由自主赞叹道:“味道真美!”

“洱宝的各种梅子一直深受广大消费者的青睐,现在我们进一步改进包装,推出不同档次的产品,越来越受到不同阶层的消费者的喜欢,刚才一位客户才和我们商谈好订货的事情。”李锦玉脸上挂着浓浓的笑容,她说:“公司从100多种产品的基础上,研发、优选出了独具特色的‘四大名梅’,并由董事长亲自设计了10多个不同的‘四大名梅’包装,准备2013年1月1日起推向市场,满足不同类型的消费需求。四种口味的名梅各具特色,洱宝话梅甘甜回味、洱宝雕梅清脆可口、花上花梅柔软清香、阿达俏梅冰爽滋润,‘四大名梅’全部采用生态种植、人工采摘、手工制作的生产方式,产品档次高,独具浓郁的高原特色,一定能获得更多消费者的喜爱。”

据了解,云南大理洱宝实业有限公司是一家在“梅乡”——洱源专门从事梅子基地建设和梅果系列产品的研究开发、生产加工及销售为一体的现代化企业,企业走“公司+基地+农户+自主创业”的新型农林产业化发展路子,被州委州政府、洱源县委县政府列为地方骨干重点龙头企业。经过艰苦奋斗和不断发展,洱宝公司每年收购鲜梅、木瓜、核桃1万多吨,为当地农民增收3000多万元,建有一个总厂,两个加工分厂,总占地128亩,现有长期员工458人、季节性用工500余人。

李锦玉告诉我们,公司刚成立的时候,厂房只有6亩,随着生产能力不断增强和生产规模的不断扩大,老厂已经难以满足生产需要,给原料准备、产品生产等工作环节都带来了很多不便。在县委、县政府的关心下,公司2002年搬迁到了新厂区,也就是现在所处的邓川工业园区炼城片区的炼城分厂,现在厂区面积大概有108亩,从很大程度上推动了公司的发展。目前,公司利用本地梅子、木瓜、核桃等资源优势,先后研发生产了洱宝话梅、冰话梅、雕梅、鲜梅醋、木瓜糕、洱宝核桃乳等150多种系列产品。

据初步统计,大理洱宝实业有限公司2012年实现销售收入6800万元、利润300万元、税收28万元。2013年,公司计划投资建设科技研发中心,对公司产品进一步研发,让产品包装、质量、种类等各方面都得到更大的改进,2013年3月份洱宝公司还将开始动工增加一条“四大名梅”生产线,努力在下半年完工并实现投产,实现“四大名梅”在质量上提高、数量上增加。

朱 蕾 辛向东 张 杨

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信