当前位置: 大理/ 热点
152名南亚留学生到大理学院攻读医学专业
2013-01-14 16:20:46   来源:云南网
分享至:

1月8日,大理学院举行2012级南亚留学生开学典礼,欢迎来自印度、巴基斯坦、尼泊尔和孟加拉国的152名留学生到大理学院临床医学专业学习。

据大理学院国际处相关负责人介绍,今年的留学生新生招生工作进展顺利,学校目前已录取招收了152名攻读临床医学专业的本科南亚留学生,20名南亚留学研究生。这批临床医学专业的留学生将在大理学院临床医学院进行为期五年半的本科教育学习。考试合格后,由大理学院颁发毕业证书并授予相应的学位。

大理学院组建11年来,先后招收了来自越南、老挝、柬埔寨及印度、巴基斯坦、尼泊尔的南亚留学生5000多名,其中,95%为全日制学历生。按教育部2009年公布的统计数据,该校学历留学生数在全国2305所普通高校中排名第42位,在云南省居第1位。截至目前,大理学院有在校留学生759名,已经有101名毕业。大理学院确定为云南省高校实施“走出去”战略首批四所试点高校之一,经省教育厅批准成为“云南省国际应用型人才培养基地”。

陈耀 通讯员 李艳萍

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信