登录   注册  | 
当前位置:大理-->热点-->正文
152名南亚留学生到大理学院攻读医学专业
http://www.yunnan.cn  发布时间 2013-01-14 16:20:46 星期一  来源:云南网  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多

1月8日,大理学院举行2012级南亚留学生开学典礼,欢迎来自印度、巴基斯坦、尼泊尔和孟加拉国的152名留学生到大理学院临床医学专业学习。

据大理学院国际处相关负责人介绍,今年的留学生新生招生工作进展顺利,学校目前已录取招收了152名攻读临床医学专业的本科南亚留学生,20名南亚留学研究生。这批临床医学专业的留学生将在大理学院临床医学院进行为期五年半的本科教育学习。考试合格后,由大理学院颁发毕业证书并授予相应的学位。

大理学院组建11年来,先后招收了来自越南、老挝、柬埔寨及印度、巴基斯坦、尼泊尔的南亚留学生5000多名,其中,95%为全日制学历生。按教育部2009年公布的统计数据,该校学历留学生数在全国2305所普通高校中排名第42位,在云南省居第1位。截至目前,大理学院有在校留学生759名,已经有101名毕业。大理学院确定为云南省高校实施“走出去”战略首批四所试点高校之一,经省教育厅批准成为“云南省国际应用型人才培养基地”。

陈耀 通讯员 李艳萍

打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 王一涵
关闭 
使用手机二维码扫描软件软件下载地址)可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
资讯推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。