当前位置: 大理频道/ 经济
大理市政协八届一次会议开幕
2013-01-11 16:26:46   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨邦)1月10日上午,中国人民政治协商会议大理市第八届委员会第一次会议在苍山饭店礼堂隆重开幕。肩负全市各界人士重托的262名政协委员会聚一堂,共商全市经济社会发展大计,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,积极建言献策。

上午9时,会议在庄严雄壮的国歌声中正式开始。中共大理州委常委、大理市委书记罗进忠首先作重要讲话。他说,在州市党委政府的正确领导下,七届市政协紧紧围绕全市改革、发展、稳定的大局,牢牢把握民主、团结两大主题,充分发挥政协组织的优势和作用,开创了政协工作的新局面,为全市科学发展、和谐发展、跨越发展做出了积极贡献。

罗进忠强调,市政协要紧紧围绕市第八次党代会确定的目标和市委八届三次全委会提出的加快建设美丽幸福新大理、提前全面建成小康社会的部署要求,在推动跨越发展上创造新业绩;要凝心聚力,发挥优势,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,在促进团结和谐上实现新突破;要开拓创新、提升素质,在加强自身建设上迈出新步伐。

罗进忠要求,广大政协委员要牢记崇高使命,不负人民重托,为加快建设美丽幸福新大理、提前全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

受政协大理市第七届常委会的委托,市政协主席杨跃光在会上作《政协大理市第七届委员会常务委员会工作报告》。他说,五年来,在中共大理市委的正确领导下,市政协团结和带领全市各族各界人士和广大政协委员,认真学习党的十七大、十八大精神,紧紧围绕“桥头堡”战略和以“两保护、两开发”为核心的滇西中心城市建设,认真履行政协职能,在服务大局中坚持科学发展,在关注民生中促进和谐,在务实创新中助推跨越发展,为促进我市经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

杨跃光指出,今后的五年,是全面建成小康社会的奋进之年,也将是我市政协事业继往开来、大有可为的五年。为此,广大政协委员要深入学习贯彻党的十八大精神,不断提高政协履职的能力和水平;要把握发展要务,力求在推动跨越发展上有新突破;要关注民生福祉,力求在改善民生上有新作为;要广泛凝心聚力,力求在建设美丽幸福新大理上有新成效;要坚持求真务实,力求在加强自身建设上有新举措。

市政协副主席钟益民向大会作《政协大理市第七届委员会常务委员会关于五年来提案工作情况的报告》。

下午,委员们分组讨论了罗进忠书记的报告,讨论并审议了政协大理市第七届委员会常务委员会的《工作报告》和《关于五年来提案工作情况的报告》。

在接下来的三天会期里,委员们还将听取和审议《大理市人民政府工作报告》及其他相关报告,选举政协大理市第八届委员会主席、副主席和常务委员,听取《政协大理市第八届委员会第一次会议关于提案征集情况的报告》,审议通过《政协大理市第八届委员会第一次会议决议》。

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信