当前位置: 大理频道/ 经济
中共大理州委七届四次全体(扩大)会议在下关召开
2013-01-10 10:52:22   来源:云南网
分享至:

    云南网讯(记者 杨正邦)1月8日,中共大理州委七届四次全体(扩大)会议在苍山饭店礼堂举行。全委会指出,深入学习贯彻党的十八大精神,坚持加快跨越发展,坚持经济建设中心,坚持壮大产业,坚持建设美丽幸福新大理,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。

全委会由州委常委会主持。

州委书记尹建业受州委常委会委托,向全委会作工作报告。州委副书记、州长何华全面总结了2012年经济工作,并对2013年经济工作作了部署安排。

全委会审议通过了《中共大理州委七届四次全体(扩大)会议决议》。

全委会指出,2012年,我州以重大项目建设为重点,推动基础设施显著改善;以高原特色生态农业为重点的农业产业化稳步推进;以园区建设为重点的工业经济快速发展;以旅游业为重点的现代服务业加快发展;以海东开发为重点的城镇化建设取得新突破;以洱海保护治理为重点的生态文明建设卓有成效;以民生保障为重点的社会建设扎实推进;以重点领域为突破,改革开放迈出新步伐。

2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是深入落实省第九次党代会、州第七次党代会精神的关键之年。全委会要求全州各级党委、政府,要把十八大精神转化为推动大理科学发展、和谐发展、跨越发展的强大动力,要着力抓好“三农”工作、海东开发、工业园区开发、旅游开发、生态文明建设和幸福大理建设等六项重点工作。

尹建业在全委会结束时作总结讲话。他指出,实现中华民族的伟大复兴,是中华民族的百年之梦。建设美丽幸福新大理,是大理人民的幸福之梦。今天,将美好期待化为现实,重任落在我们肩上。我们必须倍加清醒、倍加珍惜,必须继往开来、砥砺奋进,必须勇于担当、团结实干,才能成就全州各族人民的幸福之梦。成就幸福梦,必须坚定实干的信念。审视当下,现实警醒我们,惟有实干方能赶超跨越,惟有实干才能勇立潮头。成就幸福梦,必须提升实干的境界。我们要在新一轮发展中赢得主动,就必须把干事创业作为人生的至美境界,把实干内化于心、外化于行。成就幸福梦,必须弘扬实干的作风。最好的作风,就是踏实干事。成就幸福梦,必须营造实干的氛围。要以宽厚的心态、宽松的政策、宽容的精神,保护干事、支持探索、鼓励创新。成就幸福梦,必须创造实干的业绩。我们惟有持之以恒地创造经得起实践检验的成绩、经得起人民检验的政绩、经得起历史检验的功绩,美丽幸福新大理建设才能不断取得新成就,各族群众的幸福指数才会越来越高。

 

责任编辑: 任婕
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信