当前位置: 大理频道/ 旅游 休闲
2013年国有景区州内公民免费开放日
2013-01-01 16:26:32   来源:云南网
分享至:

为了让全州人民充分享受大理州旅游二次创业成果,共塑和谐文明的大理旅游形象,大理州旅游业协会从2011年9月起设立了大理州国有景区面对州内公民免费开放日,并试运行了一年。2013年度,结合旅游市场情况和部分景区实际,现将设立免费开放日的景区和时间调整公告如下,并从2013年1月1日起执行:

一、设立免费开放日的景区包括崇圣寺三塔、蝴蝶泉、天龙八部影视城、南诏风情岛、宾川鸡足山、巍山巍宝山、剑川石宝山、剑川千狮山。

二、各景区设立免费开放日的具体情况:

(一)崇圣寺三塔、蝴蝶泉、天龙八部影视城、宾川鸡足山、巍山巍宝山、剑川石宝山、剑川千狮山景区,全年设立10个免费开放日,具体为:元旦节(1月1日)1天,春节(大年初一)1天、三月街民族节(4月24、25、26日)3天,五一节(5月1日)1天,国庆节(10月1日)1天,州庆(11月22、23、24日)3天。

(二)崇圣寺三塔除以上10个免费开放日之外,每月农历的初一、十五,也均对州内公民实行免费开放。

(三)巍山巍宝山除以上10个免费开放日之外,在农历二月初八,也对州内公民实行免费开放。

(四)南诏风情岛因容量较小,对州内公民实行免费开放的时间为:三月街民族节(4月24、25、26日)3天,州庆(11月22、23、24日)3天。

三、在规定的开放时间,州内公民凭本人身份证可免费到以上景区参观游览。

四、景区内索道、电瓶车、游船等项目不属免费范围,可适当给予优惠。

五、设立免费开放日后,不再执行对州内公民的门票优惠政策。

六、国家相关法规、条例规定的对老年人、现役军人、残疾人、在校学生等的相关免票规定继续执行。

七、2014年度大理州国有景区设立州内公民免费开放日的情况将于2013年底公告。

八、本公告由大理州旅游业协会负责解释。

 

大理州旅游业协会

2012年12月26日

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信