登录   注册  | 
当前位置:大理-->热点-->正文
大理学院与迪肯大学联合培养本硕连读硕士研究生
http://www.yunnan.cn  发布时间 2012-12-27 15:05:08 星期四  来源:云南网  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多

记者从大理学院获悉,大理学院与澳大利亚迪肯大学联合培养硕士研究生项目已正式启动,第一批联合培养的研究生将于明年3月在大理学院入学。云南省内各高校今年在校的大四学生均可报名免试本硕连读。明年7月以后进入迪肯大学学习。后年2月毕业即可获得迪肯大学硕士学位。

据大理学院外语学院党委书记王海龙介绍,大理学院与迪肯大学于2011年正式达成合作意向后,又经过了一年多时间的商谈,最终达成了双方联合培养硕士研究生的合作项目。该项目采取中外高校合作办学的成熟模式,充分集中两校的师资精英和教学优势,所有课程均采用迪肯大学著名专家学者编著的教材以及迪肯大学丰富的课堂和远程教育资源。明年3月至6月,首批入学的学生先在大理学院上两门门硕士学位公共基础课,由迪肯大学派教师到大理学院教授课程。并自愿选修语言技能培训课程(主要为雅思国际考试培训)。此外,学生还可获得留学签证及迪肯硕士课程体系指导。明年7月至后年2月,学生在大理学院的课程考核合格,并达到相关语言技能要求后,赴迪肯大学学习剩余六门学位课程。学习完毕即可获迪肯硕士学位。

迪肯大学创建于1974年,是澳大利亚的著名大学之一,多次获得澳大利亚政府颁发的各种奖项。迪肯大学办学以国际化著称,丰富的馆藏图书,顶级的师资队伍,良好的教学设施和条件,以及创新、灵活的教学方法吸引了全世界许多国家和地区的留学生前来求学。《优秀大学指南》(The Good Universities Guide)曾多次将该校评为年度优秀。专门研究教育的在全世界都有巨大影响力的Quacquarelli Symonds公司(QS)今年将迪肯大学评为全球五星级大学。

王海龙说,大理学院与迪肯大学联合培养硕士研究生项目,与国内其它中外合作办学或全程国外留学相比,具有以下特色和优势:学费相对低廉,全部课程学习只需1年左右即可完成。入学者如为应届毕业生,则最快在本科毕业后八个月左右就可以获得迪肯大学的硕士学位。由于在大理提前进入硕士研究生2门课程的学习,可以省去在澳大利亚四个月的生活费用,大约价值6000澳元((约合人民币4万元)。学生毕业所获得的迪肯大学硕士学位将被包括中国政府在内的全球官方认可。

特别值得一提的是,2013年入学学生在顺利完成大理学院的课程学习并获准到迪肯大学学习后,可享受总额为3,000澳元(约合人民币1.9万元)的项目特别奖学金资助。迪肯大学将在符合条件的本项目硕士毕业生中选取若干名继续攻读该校的博士学位,并一次性免除所有课程学费(迪肯大学博士学费约为60,000澳元)。

按照双方合作协议,本项目可招收英语教育(Master of TESOL)、文学与艺术(Master of Arts)、教育学(Master of Education)、政治与政策(Master of Politics and Policy)等四个方向的硕士研究生。为保证培养质量,每个方向原则上招生名额不超过10人。

(秦蒙琳)

打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 王一涵
关闭 
使用手机二维码扫描软件软件下载地址)可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
资讯推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。