当前位置: 大理频道/ 经济
尹建业到云南力帆骏马车辆有限公司调研
2012-12-18 17:20:05   来源:云南网
分享至:

12月13日,州委书记尹建业在州委常委、州政府常务副州长马建全的陪同下,深入云南力帆骏马车辆有限公司调研,在充分了解企业的生产、销售、技改项目建设等情况后,尹建业强调,要集中全州优质资源支持力帆骏马做大做强。

尹建业一行先后到总装车间、钢圈车间、内饰车间、冲压车间详细了解企业相关情况,并与广大职工亲切交谈,了解他们的工作生活情况。他叮嘱技术人员要加强学习新技术,不断增强创新能力,为提高企业核心竞争力多做贡献。

尹建业说,力帆骏马从拖拉机装配企业发展成为今天这样一个新型工业化企业,实现了现代化生产,走在了汽卡生产行业的前列,令人非常振奋。他指出,一年来,通过实施技改项目建设,引入一批先进技术工艺,使产品的质量更好了,企业的核心竞争力更强了,企业对社会的贡献更大了,企业的荣誉也更高了。在工业经济不景气的大环境下,今年力帆骏马工业总产值较去年大幅增长,有力地推动了全州、全省甚至是云贵地区的经济社会发展,受到了党和国家领导人的高度赞扬。取得这样的业绩,是力帆骏马的骄傲,也是全州和大理各族人民的骄傲。

尹建业强调,全州要深入学习宣传贯彻党的十八大精神,坚定不移地走新型工业化道路,推动全州经济社会跨越发展,为与全国全省同步全面建成小康社会打下坚实的基础。没有经济的发展就不可能建成小康社会,而经济的发展,支撑在工业,关键在工业,必须坚定不移地走新型工业化道路,大抓工业、大干工业,实现工业现代化。力帆骏马是较为成功的新型工业化企业,是大理创新工业园区的主力军,是全州工业经济发展的排头兵。全州要进一步坚定发展工业的信心和决心,强化措施、狠抓落实,全面推进我州工业跨越发展。

尹建业要求,力帆骏马生在大理、长在大理、发展也在大理,是大理跨越发展的一面旗帜。全州各级各部门要进一步统一思想、主动服务、主动作为,刹歪风、树正气、保跨越,要认真贯彻落实全州加快工业跨越发展的决策部署,抓住全州大力发展工业的机遇,振奋精神,凝心聚力,奋发有为,全力推动全州跨越发展。要集中包括土地、人才、市场、行政等资源在内的全州所有优质资源支持力帆骏马做大做强,促进包括力帆骏马在内的工业企业发展得更快更好更强。力帆骏马要瞄准最先进的技术、拓展最新的市场、拓宽融资渠道,突破关键技术问题,站稳市场脚跟,进一步加大股权改造力度,引进战略合作者,抓紧上市,促进企业发展全面提速,把力帆骏马从区域性企业发展成为全国性企业,让力帆骏马的成就更加辉煌,走向世界。

云南力帆骏马车辆有限公司董事长、总经理马伟亮介绍了企业发展情况及发展目标。

州工信委、大理创新工业园区等部门领导陪同调研。

(通讯员 朱蕾 文/图)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信