当前位置: 大理频道/ 旅游 休闲
2012大理国际影会圆满落幕
2012-08-17 13:02:18   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉)8月15日晚,历时6天的2012第四届大理国际影会在大理古城圆满降下帷幕。

第四届大理国际影会学术委员会主席史蒂芬•怀特、第四届大理国际影会评委会主席罗伯特•普雷基和第四届大理国际影会展览总顾问鱼得乐先后在闭幕式暨颁奖晚会上发表感言。他们表示,2012第四届大理国际影会是一届成功的艺术摄影盛会,影会期间,大理迷人的高原水乡、秀丽的田园风光、独特的民风民俗以及众多的历史文化古迹和底蕴深厚的人文景观,极大地吸引了来自海内外的摄影艺术家及广大摄影爱好者。大理的好山好水和非常好客的各族人民,使海内外嘉宾充分体会大理,深切感受大理的一切,从而激发了海内外摄影家及摄影爱好者的创作灵感,用镜头记录下了许多美好的景象和感人的瞬间。大理不仅是云南的大理、中国的大理,更是世界的大理。随着连续四届影会的成功举办,“生活在别处”——美丽家园•幸福大理一定会叫响海内外,大理的迷人美景一定会让海内外游客及摄影家神往并流连忘返。

2012第四届大理国际影会,共设置“魅力大理”摄影大赛、“谁的大理”2011—2012跨年度摄影大赛、百年富滇“亚洲先锋摄影师成长计划”、腾讯•大理国际影会“金翅鸟”大奖等奖项。经过本届影会评委会的认真评选,王军的作品《美丽家园》获得第四届“魅力大理”摄影大赛特级收藏奖,张慧云的作品《彝家女孩的婚礼》、夏传武的作品《野性紫水鸡》分别获得第四届“魅力大理”摄影大赛一级收藏奖;梅兰(中国)、雷坛坛(瑞典)、李凡(中国)、吴小蕾(中国)分别获得“谁的大理” 2011—2012跨年度摄影大赛一等奖,梁志敏的作品《山之上》获得“银海艺术基金会”收藏大奖;黄晓亮夺得 “亚洲先锋摄影师”金奖并获得奖金10万元人民币,邸晋军、郑婷婷分获银奖,Edwin koo(新加坡)、严怿波(中国)、陈伯义(中国台湾)等10人获得“最佳亚洲先锋摄影师”;李馨曌以作品《距离》获得“金翅鸟”最佳新锐摄影师奖,Chris Coekin(英国)以作品《工厂》获得“金翅鸟”最佳摄影师奖,木格以作品《尘》获得“金翅鸟”最佳摄影奖。

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信